AGROCOLLEGE.BY - сайт твоего колледжа

УО "Могилёвский государственный ордена Трудового Красного Знамени профессиональный агролесотехнический колледж имени К. П. Орловского"

Язык сайта

Russian Belarusian English German

Версия для
слабовидящих

Наши соц. сети

vk icon insta icon youtube 2

2018 -

2018 Год малой родины

Mogilev Molodezhnaya stolitsa 2018

О безопасности на мероприятиях с массовым пребыванием людей (информация МЧС)

Спасатели напоминают о безопасности на мероприятиях с массовым пребыванием людей

Сегодня, а особенно в мегаполисах, люди нередко оказываются в местах массового скопления людей. Концерты, праздники, общественный транспорт, спортивные мероприятия – все это часто становится поводом собраться, потолкаться и здорово провести время. Однако здесь, как и во многих других ситуациях, есть свои опасности. Как не стать жертвой толпы – читайте в нашем материале.

В первую очередь, в идеале лучше ее избегать, как наверняка вам советовала мама или бабушка. Люди, объединенные одной общей эмоцией, будь то эйфорией или страхом, всегда несут в себе потенциальную опасность. А катализатором к действию может быть что угодно – от призыва любимого артиста «поднять выше ваши ручки» до сигнала пожарной автоматики. В этом случае толпа может стать опасной и даже агрессивной.

Еще до мероприятия нужно продумать множество мелочей. В первую очередь, ходите на них вместе с друзьями. В случае, если вам понадобится помощь, товарищи смогут поднять вас, привести в чувство и позвонить в скорую. Помним про «друг познается в беде»? Эта поговорка вошла в обиход не просто так.

Внимательно отнеситесь к выбору наряда. Уж поверьте, ваши рюшечки, бусы, браслеты, колье и галстуки никто во время концерта по достоинству не оценит, а вот зацепиться за них – милое дело. Также очень не приветствуются балахоны и другая просторная одежда – чем больше места вы занимаете, тем хуже, плюс на подобных вещах часто встречаются разного рода завязки и веревки. Поэтому ваш идеальный вариант – максимально облегающая одежда и минимум аксессуаров. И да, девушки, не забудьте оставить дома каблуки.

Но если вы уже оказались в большом паникующем потоке людей, а выйти из него не представляется возможным, следуйте простым рекомендациям от спасателей:

– двигайтесь по направлению толпы, а не против него;

– постарайтесь держаться подальше от центра толпы, а также от стеклянных витрин, решеток, заборов и других мест, где можно получить травму;

– старайтесь удержать равновесие и не упасть, а если упали, защищайте голову руками и пытайтесь немедленно встать. Для этого следует быстро подтянуть к себе ноги, сгруппироваться и рывком подняться, используя движение толпы;

– не пытайтесь найти и, тем более, поднять вещи, которые вы выронили или потеряли, это практически бесполезно и связано с риском для жизни;

– чтобы избежать случайного удушения, снимите галстук, шарф, уберите волосы под пальто или куртку. Застегнитесь, подтяните пояс;

– освободите руки, они должны быть свободными, согнутыми в локтях и прижатыми в районе диафрагмы;

– принимайте удары и толчки на локти;

– защищайте диафрагму напряжением рук;

– не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике, чтобы не стать частью толпы;

– успокойте людей, которые находятся в панике – они вредят себе и окружающим.

Соблюдайте эти правила – они могут сохранить вам жизнь.

Могилевский городской отдел по ЧС

Подписка на новости

www.agrocollege.by 

Статистика

Посетители
1
Материалы
1255
Количество просмотров материалов
8828816

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

kn banner

Сотрудничество

Если вы хотите разместить информацию у нас на сайте, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.
Выберете файлы для прикрепления
Размер ограничения для каждого файла 100 MB